В последние дни зимы большие подиумы во всех подробностях показывают нам, чего потребует душа фэшиониста следующей зимой. Все не так недосягаемо, как выглядит. Сфокусируйтесь не на том, что видите на подиуме. Сложные, искусно, художественно коллажированные, многослойные длинноногие образы – плод создания опытных (и талантливых, иногда на грани гениальности) стилистов и повод впасть в отчаяние. «Я никогда так не смогу!» И не надо! У каждой свой подиум, иногда достаточно одного намека на fashion-осведомленность.

Тем более украинские улицы не так восприимчивы к трендам, и чудесную девушку в стиле Dior и Marc Jacobs (уже не говоря о Gucci) могут принять за городскую сумасшедшую.

Вот что важно знать об осени-зиме 2018-2019. Фактура – это все. В этот раз она способна создать образ практически с нуля, ваяя его, как скульптор. Очень осязаемая, тактильно характерная, однозначно обладающая темпераментом и почти одушевленная.

Посмотрите только на аксессуары Etro – боже мой, они ведь живые!

Взлохмаченные, будто по их шерстке только что провели ладонью; имитирующие этнические мануфактурные коврики. Рельефный вышитый декор под тесьму-оберег. Контраст зернистой глянцевой кожи, замши и нубука.

Крупная бахрома, пальто этно-бохо, символические «сакральные» геометрические паттерны и все главные мотивы – от пейсли до флористического принта – творчески и органично вписанные в общий орнамент коллекции.

Берет вельможи Giorgio Armani – и не просто берет, а гигантский средневековый беретище, пухлый, с защипами, формирующими тот узнаваемый рафинированный и вальяжный образ.

Меховой, бархатный, шерстяной с буклированной фактурой – не имеет значения. Он – золотая ось всего образа.

Фактура – один из главных секретов истинной моды 2018

А как иронично и эффектно в осенне-зимней коллекции Blumarine обыгрывает совершенно весенний цветочный принт и палитру.

Новый поп-арт Dior – китчево иллюстрированная энциклопедия осени-зимы 2018. Гранж, спорт-шик, милитари, этно-мотивы, футуризм, легкие намеки на тренды востока и дань влиянию латинской культуры; особое построение многослойного силуэта, экспрессивно «слепленного» в единые и цельные урбанистические образы.

 

Victoria Beckham великолепно подчеркивает крупнорубчатый бархатистый вельвет осенних пальто-жакетов изумительным голубым, слегка дымным, но очень чистым оттенком.


Анималистичный принт, паттерн в модерн-эстетике и шинуазри, шелковые жаккарды с металлизированными нитями, вечерние пальто и сапоги с каблуками, отделанными глиттерной крошкой.

Rochas

 

Kenzo: осень как искусство

Trussardi и принт

Осенний темперамент Versace: все тренды в одном фото

Gucci. no comments

Balmain

Marc Jacobs

Все фото: официальные источники

Главный редактор-блогер LIFE by modnaKasta