ЗОЖ – короткое и малосимпатичное на слух словечко – далеко не во всех душах откликается приятными ассоциациями. Сразу представляются часы мучений и пота в фитнес-зале, скучные диеты и распорядок дня, продиктованный жесткой самодисциплиной. Никакой отдушины и маленьких вредных радостей. Расслабиться этот авторитарный ЗОЖ не дает, так в чем его смысл?

Здоровый образ жизни можно превратить в удовольствие, если знаешь, как.

Например, гастро-философ, автор крафт-школы растительной кулинарии PLANTLAB Мэтью Кенни знает. Создатель еды будущего (а он именно так характеризует свою миссию) хорошо помнит, что мы все любили в детстве.

Жевать сладкую, ароматную акацию, пить сахарный нектар из полевых цветов, ощипывать липовый цвет, набивать живот горохом и пачкать руки о пурпурную шелковицу. В общем, все, что растет под ногами и над головой – вполне может радовать вкус.

И вот вам маленький секрет. Чтобы радоваться, научите глаза любить здоровую пищу. Смотрите, как это делается!

 

Хумус в лаваше со сладкими садовыми цветами. Или божественно красивый фитнес-fashion-«голубец» с цитрусово-миндальным паштетом, индийским фиником, японской редькой «дайкон», красной капустой, морковью и перцем на латуковом «коврике». Фокачча с копченым тофу, шпинатом и кешью. Гаспачо с авокадо. Суп с дикими грибами, цветной капустой, красным маслом чили, кориандром, кешью.

Все это вкусно, а главное, красиво. Шаг за шагом – от ярко-лиловой и очень модной редиски до фарфоровой тарелочки под гжель – воспитывается здоровый образ жизни. И ради него ничем не нужно жертвовать.

 

 

 

 

Фото: PLANTLAB Мэтью Кенни

Главный редактор-блогер LIFE by modnaKasta