Золотистая Нефертити, вокруг которой не смолкают споры археологов и антропологов, наверняка бы загадочно улыбнулась, узнав, какими будут лица девушек XXI века на вечеринке Нового года. Всего несколько правил и они, несмотря на инновационность косметической индустрии – древние, как утонченная египетская царица.

«Красавица пришла» – это уже не о Нефертити, а об этой блондинке, вон той брюнетке и тех шатенке с рыжей. Почему именно на них обращают внимание гости?

Они знают три простых правила новогоднего тренд-макияжа. О том, что девушка обязана сиять, блог LIFE by modnaKasta рассказывал, а как засиять правильно – в обзоре мастер-классов от брендов и блогеров.

Иллюминатор и хайлайтер

Подсвеченное изнутри золотым, персиковым, бледно-розовым и холодным жемчужным свечением лицо. Насыщенное сияние или легкое мягкое мерцание – это уж как вам больше нравится. Иллюминаторы, как известно поклонницам сияющих эффектов, можно наносить на все лицо и шею или на отдельные участки, включая кончик носа – под тональные и корректирующие основы, смешивать с увлажняющими кремами. Хайлайтеры – деликатные или высокопигментированные – высветлят скулы, лоб и переносицу, создадут объемный блик на подбородке.

 




Глиттерные, шиммерные тени и помада

Насыщенные и сияющие, как в Заполярье. Обязательно – контрастные: сапфирово-изумрудные, лилово-бронзовые с зеленоватым влажным отливом, розовые с персиковым золотом. Лицо с такими глазищами можно оставить благородно матовым и не усердствовать с хайлайтерами.

@patmcgrathreal

 

 

 

J.K.Dhillon (@jessecosmetics)

@limecrimemakeup

Глиттер на губах появился как тренд на fashion-подиуме Atelier Versace и визажиста-концептуалиста Пэт МакГрат. Сейчас помады с мелкодисперсными сияющими частичками – новая любовь девушек street style.

В блогах они крутят-вертят флакончики, а мерцающая помада под лучами софитов пускает солнечные зайчики.

Если в косметичке такой помады еще нет, эффект можно создать по старинке, покрыв помаду или блеск сухим глиттерным порошком.

Естественный тон

Давняя болезнь светлокожих девушек постепенно излечивается, несмотря на фокусы некоторых блогеров, продолжающих рыжить, желтить, покрывать слоем терракотовой «глины» свои светлые лица.

Восходящий тренд на индивидуальный тон (моду завела Fenty Beauty со своим фурором – 40 оттенками тональной основы) в 2018-м станет обязательным для всех. И правильно. В конце концов, это же так естественно.

Elie Saab

Nars

Фото, видео: Gerard Cosmetics, J.K.Dhillon (@jessecosmetics), Elie Saab, Nars, Too Faced Cosmetics, @patmcgrathreal, @iconic.london, Dr Irena Eris
Заставка: Too Faced Cosmetics

Главный редактор-блогер LIFE by modnaKasta