Десятки достаточно авторитетных в украинской fashion-индустрии персон иллюстрируют фотографии с показов мировых недель комплиментами «Супер!», а удачные образы известных подруг – милыми эмодзи и максимум фразой «…Ты красотуля!». В свое время тема украинского блогерства, которую попытались стимулировать ведущие fashion-площадки Украины, схлопнулась, оставив лишь несколько попыток – в меру удачных, но, в основном, не очень.

Бесконечные «луки» в инсте в пальто-коконах, кюлотах и шляпах, пайеточных юбках и пачках а-ля Кэрри Брэдшоу; междометия и самокомплименты перевесили качественные осмысленные интеллектуальные обзоры.

И показали, что лишь единицы способны предвидеть тенденцию, интеллектуально и чувственно понять химию таланта дизайнера, эволюцию его творчества. Увидеть за тем или иным решением мировой культурный фон, на котором этот образ вдруг проявился, и что именно этот образ органично наследует.

Или всем смело рассказать, что нет за этим образом ни фона, ни интеллекта – а лишь прямолинейное обезьянничанье, хорошо разрекламированное в релизах. Так тоже бывает и нередко.

Хороший fashion-блогервсе-таки не серфингист по Instagram мировых it-girls и не копировальная машинка трендовых образов. А творческий человек, интуит, аналитик, эмпат. Личность в первую очередь.

И эта личность вполне способна выглядеть самодостаточно. Только что закончились Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, продолжается Ukrainian Fashion Week, и вот какие выводы о том, что происходит с украинским street-fashion уже можно сделать.


Фото автора

ПОЗАВЧЕРА-FASHION. Забудьте и никогда больше не надевайте.

Юбка-миди в пайетках с бабушкиной кофтой в крупную косу, футболкой с принтом-надписью и тяжелыми кроссовками. Образ, еще несколько лет назад измучивший все рубрики стритстайла. Этот небрежный и одновременно инфантильный стиль подходит только определенному типу девушек.

Но в Киеве обилие клонированных «юбка-кофта-кроссовок» превратилось в провинциальный анти-тренд – именно потому, что образ максимально просто переварить, создать и размножить.

Шляпы на макушке, с большими жесткими полями вокруг головы в сочетании с зауженными брючками и высоко открытыми щиколотками.

К счастью, таких «грибов» уже не так много, скоро они уступят место гаучо – но об этом позже.

Затрапезная футболка из толстого трикотажа с комбинацией-миди.

Фатиновая полупрозрачная пачка и низкие кирзачи, еще и в сочетании с коренастой приземистой фигурой.

Джинсовая куртка, небрежно наброшенная на одно плечо. И легкие пальто-трапеции, накинутые на плечи – в трио  с миди-платьями и классическими лодочками.  Образ, годами затертый до дыр всеми it-girls западного глянцевого мира.

СВЕЖЕЕ СЕГОДНЯ. Которое не должно стать ЗАВТРА

Гаучо и ее собратья.


Эффектный головной убор родом из Южной Америки снова показали большие подиумы, начиная с Dior – и тут же подхватили маленькие. Жесткие поля, короткая цилиндрическая тулья. Ее можно носить на аккуратно приглаженные волосы с пучком на затылке, на платок-бандану или небрежные хиппи-локоны. Идет она высоким девушкам с красивой шеей и классическим типом лица.

Но если в следующем сезоне вся украинская улица нахлобучит гаучо – фотографам стритстайла эту эпоху стоит пересидеть дома.

МАСТЕР-КЛАСС СТРИТСТАЙЛА для учеников

Источники фото: Who What Wear, Harper’s Bazaar, Style DuMonde, TheyAllHateus, Modum Paradisum, Chriselle Lim, FashionTag, Yoyo Cao

Скоро: лучшие подиумные образы Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и Ukrainian Fashion Week.

Главный редактор-блогер LIFE by modnaKasta