Вампиры, зомби и ведьмы всем уже порядком надоели. Куда интереснее балансировать на грани праздничного гротеска и модного эпатажа. Черпаем вдохновение к празднику и не только — в гардеробе зарубежных модных инсайдеров.

В мире моды можно с ходу назвать двух женщин-икон, которые сами по себе будут готовой идеей для праздничного костюма. Это Дафна Гинесс и Диана Перне. Первая — со своей вечной любовью к мрачной эстетике Alexander McQueen, фирменной двухцветной укладкой и безумной обувью. Вторую никто и никогда не увидит иначе, как в черном, с вуалью и высокой прической. В общем, ваш образ будет легко узнаваем. Для тех, кто «в теме», конечно же.

Дафна Гинесс

Дафна Гинесс

Диана Перне

Диана Перне

Признанная королева эпатажа Анна Делло Руссо обычно предпочитает массивные украшения и яркие краски депрессивному fashion-декадансу. Но и она периодически может порадовать:

Анна Делло Руссо

Мужчинам за вдохновением далеко ходить не придется: сразу же приходит в голову Рик Дженест или Zombie Boy. Кстати, на прошлой неделе он был в гостях в Киеве.

Рик Дженест

Кое-что интересное можно подсмотреть у Кейт Ланфер, редактора американского Elle. Ее  характерный edgy chic часто служит объектом для подражания и попадает в объектив фотографов уличной моды.

Кейт Ланфер

Кейт Ланфер

Кейт Ланфер

Кейт Ланфер

Черные перья — крайне популярны в последнее время не только у эпатажных модников. А все благодаря успеху Натали Портман в «Черном лебеде» несколько сезонов назад, и недавнему блокбастеру «Белоснежка и охотник» с Шарлиз Терон в роли Равенны.

За черепа скажем «спасибо» покойному Александру Маккуину. Теперь это уже вечная классика — в определенных кругах. А не только атрибут специфических субкультур.

И еще несколько эффектных фото — напоследок:

А какой образ к празднику придумали для себя вы?