Один из главных трендов 2018 года в уже существующих техниках – персонализация: уникальный собственный оттенок, который клиентка и ее стилист методом экспериментов создают, как алхимики. Но и менее рискованные, хоть и трудоемкие, методы можно использовать на все 100%: глубина и объем, необычные световые эффекты, которые стилисты изобретают, смешивая, растягивая, играя с интенсивностью оттенков близких и контрастных палитр – все эти тенденции, опробованные в 2017-м, продолжат жить в 2018-м. Ведущие колористы обращают внимание на синергию формы и цвета; проработку текстуры стрижек и трансформацию уже давно популярных боба и пикси – в более радикальные или, наоборот, в бохо или рок. Цвет во всех случаях не просто отдельный акцент образа, а полноценный инструмент формирования индивидуальности.

Балаяж и шатуш в моде снова и опять (в отличие от резкого традиционного омбре), особенно калифорнийский, но теперь акцент на прохладный, с сероватым и холодно-бежевым тоном, или дымный (дымчатый блонд на темной шоколадной основе). Пастель, стробинг (блики на волосах), затемнение глубины и корней никуда не денутся. Мраморные эффекты, имитация перелива, будто изнутри, декоративных камней (кварц, тигровый глаз, опал).

И единорог по-прежнему пасется на парикмахерских нивах: пастельная радуга, яркие контрастные эффекты – все это создается в лабораториях салонов, тиражируется в блогах и глянце, популярно не только на длинных волосах, но и на пикси и радикальных андрогинных стрижках. Смотрится расчудесно, но не очень долго: единорога приходится обновлять и закрашивать корни.

Девушкам с бледно-желтоватым или сероватым подтоном кожи некоторые розовые, голубые и зеленые палитры только подчеркивают болезненный вид. Такие колористические решения еще очень зависимы от освещения: травянисто-зеленый или волшебные желтые блики в нелояльном свете ламп ресторанов, кинотеатров, офисов могут превратиться в грязно-серые.

Блондинки-традиционалистки окончательно уходят в золотисто-соломенный матовый, розовое шампанское, металлические холодные оттенки с блеском, бежевый, нежно-розовый с голубым, бледно-апельсиновый.

РОЗОВЫЕ БЛОНДИНКИ

СОЛОМЕННЫЕ И БЕЖЕВЫЕ БЛОНДИНКИ


Дарина Барыкина

ЖЕМЧУЖНО-ЛИЛОВЫЕ БЛОНДИНКИ

Шатенок в этом году перекрасят в изящные карамельные с лиловыми, ванильными, кофейными, прохладно-палисандровыми бликами на прядях; корицу, атласный шоколад, гречневый мед, бронзу, имбирь.




 

Брюнетки подчеркивают оттенок сумеречными сизыми, голубоватыми, лиловыми или приглушенно-зелеными прозрачными оттенками.

Как брюнетке превратиться в блондинку, Мальвину или денимную королеву (Ким Кардашьян)




Модель Soo Joo: брюнетке от природы удивительно идет приглушенный бежево-платиновый блондин

Русым девушкам 2018 год преподносит подарок: томные пепельные, аметистовые, голубоватые балаяжи.





 

 

Деним, кварц с голубым, стальные оттенки с лазурью, русалочьи переливы сапфира, фиолетового, изумрудного; мраморные эффекты предпочитают любительницы фантазийной артистической колористики.

А стилисты балуются с иллюзиями: легкое мерцание, заимствование цветовых решений у природы, прожилки ценных минералов, солнечные блики через призму.

Визаж-продюсер, фотограф Дарина Барыкина

Использованы фото: официальные страницы Claudia Walsh, Peter Mark, Davey, shivvvey, TONI@GUY, Indira Schauwecker, Lisa Whiteman, Goldwell, Лидия Малец, Matrix, Aveda, Saco, American Salon, Kirsty, Taylour Chanel, Софи Тернер

Главный редактор-блогер LIFE by modnaKasta