Обновлять к весне весь гардероб — дело хлопотное, непрактичное, да и не такое уж нужное. Вовсе не обязательно скупать кучу вещей. Достаточно будет принять ко вниманию несколько моментов.

В сегодняшней подборке — 5 модных нюансов, которые стоит взять на заметку. Они не сделают из вас первую модницу на деревне, женщину-павлина или звезду блогов street fashion. Но ненавязчиво дадут понять: этот человек — «в теме». Ведь, казалось бы, те же кеды, только в профиль. Но для знающих разница есть. Приступим!

1. «Нет» — закатанным рукавам жакета и куртки. «Да» — одежде, наброшенной на плечи.

Особо воинственные модницы рукава умудряются закатывать не только у курток или тренчей, но даже у плотных пальто. Забудьте и не мучьте понапрасну ткань. Эффект легкой небрежности придаст одежда, небрежно накинутая на плечи. Да, желателен жесткий силуэт.

2. «Нет» — привычным балеткам, а также каблукам в жару. «Да» — слиперам, брогам, кроссовкам и остроносым лодочкам на плоском ходу.

Не думайте, классические балетки с круглым носком — вовсе не плохо. Но сейчас они отошли на второй план.  К тому же, такая обувь не лишена некоторой инфантильности. Которая, будем откровенны, не каждой к лицу. Про отекшие на жаре ноги, втиснутые в босоножки на шпильке — пожалуй, можно даже не объяснять.

3. «Нет» — пародиям на Wayfarer. «Да» — оправам cat-eye.

Опять-таки, сами по себе оригинальные «вайфареры» вовсе не плохи. Но, черт возьми, не лучшая идея появляться в них, когда в китайских копиях всех цветов радуги ходят уже и пионерки, и пенсионерки. «Кошачий глаз» — куда эффектнее. К тому же, не так избито и не является уникальным атрибутом того или иного бренда. Поэтому очки любой демократичной марки не станут выглядеть дешевым подражанием оригиналу. Ну а если «кошки» вам вдруг не нравятся — носите «авиаторы», хоть от тех же Ray-Ban. Это вне моды и всегда актуально.

4. «Нет» — цветным юбкам-макси. «Да» — широким брюкам из легкой ткани.

Практически те же самые функциональные характеристики — легко, не жарко, ноги закрыты. Но юбки-макси, ввиду их пугающей популярности последние пару лет, лучше пока отложить. Кстати, брюки при правильном подходе выглядят куда элегантнее.

5. «Нет» — одежде на  два размера меньше. «Да» — мужской или на пару размеров больше.

Свобода, свобода и еще раз свобода. Истина, которую стоит крепко усвоить раз и навсегда: сексуальность — вовсе не выставленные напоказ изгибы. Даже когда изгибы весьма волнующи и хороши, что уж говорить о демонстрации лишнего веса и других изъянов. Сексуальность — это легкость, комфорт и внутренний стержень. В прямом и переносном смысле — когда чувствуешь себя уверенно, и чувствуешь под свободным платьем собственную спину. Прямую, как струна. Эффект сравним с роскошным бельем, надетым под скромный наряд.

И да, поверьте — мужчины этот самый стержень отлично чувствуют и видят. А главное — в одежде, даже женской, все чаще разбираются не хуже нас. Хорошо ли, плохо ли, а права на ошибку теперь еще меньше.