Когда чудесная девочка Алиса откусывала от одной стороны гриба, она так стремительно подросла, что могла говорить с голубями в кронах деревьев. Миниатюрным девушкам, «униженным» капризной природой до 150-155 см, не посчастливилось попасть в сказку. Но кое-что для своего небольшого роста они могут сделать и сами, без советов Синей гусеницы и Льюиса Кэрролла.

Ким Кардашьян носит свои внушительные формы на 158-сантиметровом росте, но благодаря бандажным платьям и миди в обтяжку маленькой не выглядит.

Актриса-#нарасхват Риз Уизерспун не доросла до 155 см (как и Леди Gaga). Но не унывает и сует свой веселый нос и длинный острый подбородок в самые хитовые фильмы, сериалы и ролики.

  • Альфа-самка и крошка «Готэма» Джада Пинкетт-Смит едва переросла 150 см.
  • Зоуи Кравец не дотянула до 158 см.
  • У Скарлетт Йоханссон – 160 см.
  • Хейден Панеттьер подросла до 153 см и остановилась.
  • У ее коллеги по сериалу «Герои» Кристен Белл – 155 см.
  • 160 см у Натали Портман.
  • У Марии Авгеропулос (Окставия в сериале «Сотня») официально – рост 165 см и это явное преувеличение.

Можно подчеркнуть миниатюрность гладкими волосами, силуэтом с талией, геометричной многослойностью и цветовым контрастом: на модели черный цвет – вертикальный и сквозной, вытягивающий фигуру вверх.

Модель Марта Поззан, хоть и не крошка, всегда думает о своем росте.

У сестер-трендсеттерш Олсен, одна из которых ввела бохо-шик и буржуазный бомж-стайл в уличную моду – 155 и 157 см при весе 40 и 41 кг.

Слайд-мастер-класс от сестер Олсен

 


ЭКСПЕРТНЫЙ-СОВЕТ
Как «подрасти» девушкам маленького роста в восприятии окружающих и отражении зеркала.

– Пропорции фигуры можно скорректировать несколькими способами. Цветовая коррекция применяется для женщин маленького роста с недлинными ногами. Монохромность в одежде дает вертикальную линию: темные брюки и такого же оттенка обувь.

Можно корректировать рост при помощи силуэтных линий. Короткие ноги выглядят выше, если юбка-карандаш или юбка классической ширины имеет высокую посадку. А брюки должны закрывать платформу обуви.

Что касается одежды-оверсайз, она идет худым, но не маленьким. Девушку небольшого роста оверсайз превратит в мешок.

Третий вариант «вытягивания» роста – акценты и эффектное обыгрывание недостатков. То, что считается «неправильным» или «некрасивым», можно подать как достоинство.
У Сары Джессики Паркер (160 см рост) искривленные в нескольких местах ноги. Но она всегда носит короткие юбки и брюки-скинни с обувью на высоком каблуке, при этом ее ноги выглядят длинными, – говорит fashion-эксперт Татьяна Егунян.

Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер

Главный редактор-блогер LIFE by modnaKasta