Наученная опытом пионерша стритстайла знает, что почти каждый год ей приходится прыгать из сезона в сезон с большой скоростью. И, прожариваясь под солнцем, на ходу сбрасывать экошубку, шарф и шапку. Перелетные птицы удивленно сворачивают шеи, наблюдая, как перелетная девушка переоблачается в новые перья. Так вот, пора присматриваться к правильному тренчу и правильному плащу. Во-первых, он просто обязан быть бежевым (снова и снова). Разумеется, черный и красный как актуальная альтернатива – обязательны, и это настоящей моднице уже не нужно объяснять. Но во-вторых, третьих и даже в-четвертых…

…В этом сезоне плащ/тренч/макинтош можно, не церемонясь, сдернуть с широкого плеча бойфренда и накинуть на собственные узкие плечики. Пусть линия бицепса выглядит маскулинно и брутально (а спина – слегка сутулой) – в этом весь смысл.

Все традиционные атрибуты – от манжет до погонов и кокетки – максимально утрированы («патронташи», крылья, тройные лацканы, декоративные защипы, массивные накладные карманы) и представляют собой эффектную, художественную архитектуру силуэта.

Valentino

На классическом тренче появился контрастный густой декор с акцентом на фактуру, принт и аппликации.

Тренч может буквально схлопнуться до корсета, как это произошло в весенней коллекции Maison Margiela. В области талии прямо на тренче появилась корсетная фальшкурточка, прихваченная поясом.

«Ювелирная» обработка подола – необязательна: «рваный» подол позволили себе в Alexander McQueen, как и крупную цветочную вышивку.

Макинтош-унисекс от Stella McCartney (кто сейчас смотрит на сторону застежек?)

Легкий плащ-накидка Litkovskaya

Главный редактор-блогер LIFE by modnaKasta