Редакция поздравляет всех с приближающимся «лошадиным» годом и дает несколько советов, как встретить. Да, мы знаем, нас не просили.

Итак! Сами не верим, но мы отработали этот год. Подозреваем, что у многих сегодня — схожие эмоции. Оглядываясь назад — моментами гордимся, но больше смеемся. В новом году желаем, кстати, постичь этот ценный навык всем, кто еще не успел. Уметь посмеяться над собой сегодня — необходимое условие благоденствия и процветания.

Нашей небольшой уютной редакцией мы уходим на недельные каникулы, а по возвращении будем рассказывать вам еще больше интересного — со свежими силами. А пока — как водится, раздаем советы, о которых никто не просит. В частности, делимся рецептом новогоднего настроения. Для тех скептиков, к которым оно еще не пришло. Мы знаем, таких много. Мы сами такие.

1. Посмотреть: балет «Щелкунчик»

cm-the-nutcracker-all-in-snow_500

Искренне надеемся, что наши читатели не входят в целевую аудиторию новогодних мюзиклов с Веркой Сердючкой. А «Ирония судьбы» — конечно, бессмертная классика, но уже несколько навязла в зубах. Предлагаем вспомнить о том, что все новое — хорошо забытое старое. И включить балет «Щелкунчик» на музыку Чайковского. Благодаря одному чудному советскому мультику большнство из нас знают ее чуть ли не с пеленок. Так что вам обеспечен приступ бодрящей новогодней ностальгии.

P.S. сам мультик тоже можно пересмотреть.

 

2. Послушать: хоральные прелюдии Баха

820d7777398ce5c1a9f4eac05c5b78ae

Эта музыка больше, конечно, рождественская, чем новогодняя. Здесь не будет ностальгических воспоминаний о перестроечном детстве. Но мало что так передает атмосферу праздника и волшебства, как звуки органа. До мурашек по коже, в буквальном смысле. Кстати, если вы не знали — Бах написал 46 хоральных прелюдий и еще одну незаконченную.

 

3. Приготовить: глинтвейн

f4c3b8c9f58868c16f18e9f84880a092

Глинтвейном в наше время никого не удивишь. Начиная с октября, и до самой весны: в холодное время года он необычайно популярен. Тем не менее, за новогодним столом он у нас не слишком прижился. Народ по традиции предпочитает водку и оливье. А ведь зря. Готовим, наливаем в термос — и вперед, гулять по праздничным улицам города!

И плевать, что нет снега. Кому он, в конце концов, нужен, если настоящий праздник — в сердце.

С наступающим!