Много денима… бывает. Тем не менее, напрочь отказываться от джинсовой ткани дизайнеры не собираются. В весенне-летних коллекциях нам удалось обнаружить достаточно много как традиционного, так и необычного денима, проявляющего свой дерзкий характер.

Начнем с последнего. Не знаем, каким образом дизайнеру бренда Ashish удалось сделать джинсовую ткань блестящей, но выглядят наряды очень забавно. Это вам не просто джинсовая рвань, а произведение искусства. Да, возможно, образы получились странными и в некоторых случаях нелепыми, но давайте верить в то, что чувство юмора победит.

Переосмыслена идея джинсовой одежды как скромной-повседневной и в коллекциях Balmain. Металлический декор, контраст сурового кроя и плавных изломов, стеганые линии – посмотреть есть, на что.

Деним в коллекции Barbara Bui представлен тканями разной плотности, фактуры и расцветки. В одной вещи может сочетаться несколько видов джинсовой ткани. И это при том, что большинство образов  выдержано в лаконичном и минималистичном ключе.

«Издеваться» над фактурой денима и «нагружать» его вышивкой, 3D-аппликациями, жемчугом, цепочками и прочей фурнитурой решились не многие. Максимум, что еще можно было увидеть – декор в виде накладных карманов или нашивок, бахрому. Превалирует все же привычный нам деним и классические его воплощения: на подиумах были обнаружены джинсовые комбинезоны, широкие шорты и брюки, укороченные топы, лаконичные платья в духе 70-х. Правда, встречаются как хулиганские спортивные образы, так и весьма женственные и вечерние.

Популярностью пользуется также темно-синий деним, который дизайнеры использовали для создания строгих и понятных образов: платья-жакеты, незатейливые комбинезоны и широкие шорты выглядят грамотно и элегантно.

Marques ‘ Almeida

_UMB5683.450x675 _UMB5701.450x675 _UMB5815.450x675