Заключительная часть репортажа о главных показах нью-йоркской недели моды: осенне-зимние коллекции Oscar de la Renta, Rodarte, Proenza Schouler, Marchesa и Michael Kors.

Marchesa

Бренд Marchesa на фоне многочисленных дизайнерских экспериментов остается приверженцем женственной вечерней классики. Джорджина Чепмен и Керен Крейг представили всем неравнодушным очередную порцию роскоши, кружева и перьев. Без всяких сомнений, скоро мы увидим эти платья на многочисленных красных дорожках.  Шотландские мотивы и цвета восточных пряностей сочетаются в коллекции с обилием золотого декора и традиционными вечерними силуэтами.

Proenza Schouler

«Эта коллекция — о энергии, юморе и скорости», — так охарактеризовал свой показ креативный директор марки Proenza Schouler. И добавил, что не стоит усложнять трактовку и искать в обычных платьях какие-то чрезмерно завуалированные подтексты: «Just have fun!». В общем-то, отношения к одежде просто как к одежде современному fashion ох как не хватает. Тем более приятно послушать Эрнандеса и просто насладиться просмотром коллекции: объемные силуэты, контрастная цветовая гамма и футуристические акценты. Выглядит красиво и свежо.

Rodarte

Эклектичная коллекция сестер Малливи объединяет в себе два таких, казалось бы, несовместимых мира, как эстетика ретро и культовая сага «Звездные войны». Нежные пастельные краски, струящийся полупрозрачный шифон, женственное кружево, оборки и баски — все это довольно причудливо сочетается с фотореалистичными принтами Люка Скайуокера или R2-D2. Впрочем, тем, кому наскучила привычная вечерняя мода, такое платье для выхода может показаться весьма оригинальным решением.

Michael Kors

Мастер городского casual Майкл Корс представил очередную осеннюю коллекцию с уже традиционным уклоном в уютную практичность. Классическая цветовая гамма из бежевого, коричневого и серого, уютный трикотаж и кашемир, меховые детали и пальто элегантного кроя: именно за это принято любить коллекции американца. На этот раз очевиден еще и легкий уклон в бохо-стилистику. На любителя, конечно, но почему бы и нет.

Oscar de la Renta

И в завершение нью-йоркского обзора — показ Оскара де ла Рента, которого можно с полным правом назвать Диором американской моды. Этот дизайнер стоял у ее истоков, и учился еще у самого Кристобаля Баленсиаги. Де ла Рента — это классика и история, все эти платья с кринолинами напоминают о знаменитом розовом наряде Кэри Бредшоу из знаменитого сериала. Каноничное, даже чуть архаичное понимание женственности: Оскар де ла Рента — один из немногих, кому не откажешь в таком праве, даже в пору мирового торжества модного авангардизма.