Продолжаем рассматривать показы грядущей осени, которые идут сейчас на нью-йоркской неделе моды. Во второй части обзора — коротко о коллекциях Hervé Léger By Max Azria, Prabal Gurung, The Row, Donna Karan и Monique Lhuillier.

The Row

Бренд сестер Мэри-Кейт и Эшли Олсен по-прежнему придерживается заданного однажды вектора «умной» моды. Минимализм, андрогинная стилистика и подчеркнутая небрежность: в свое время именно за счет этого коктейля стал популярен личный стиль американских близняшек. Все это они переносят в коллекции собственной марки, в более развернутой форме. На этот раз показ начался с несуразных вязаных ансамблей в каноничном стиле «бабушка психанула». Дальше тема развивалась в знакомом, но оттого не менее любимом ключе: строгие пальто элегантного кроя, базовые цвета, обувь в мужском стиле с мужскими же по виду носками.

 

Prabal Gurung

О главном событии нью-йоркского показа Prabal Gurung все, кто следит за новостями, уже в курсе. Скандальный украинский журналист Виталий Седюк попытался сорвать показ американской марки, выбежав на подиум в пластиковой короне и леопардовых стрингах. Как водится, этого юродивого от моды модели профессионально проигнорировали, а охрана так же профессионально вывела. Тем не менее, желаемого он добился: в прессе этот конфуз широко освещен. Невесело, конечно, что такие персонажи формируют на Западе мнение о нашей стране. Но не будем о грустном, и посмотрим фото с показа: эта коллекция — одна из самых интересных среди тех, что показаны на неделе моды на сегодняшний день.

 

Donna Karan

Первая линия Донны Каран получилась куда более буржуазной и подчеркнуто вечерней, чем показанная несколькими днями ранее вторая DKNY. Динамика происходящего на подиуме вышла довольно занятной: от агрессивных ансамблей из удлиненных пиджаков, коротких шорт и высоких сапог-ботфортов, через вполне непринужденные комплекты с объемными теплыми куртками — к целому мини-блоку вечерней моды, который закрывал показ. И здесь уже — настоящая вечерняя классика, до архаизма: струящийся шифон, кружева, подчеркнутая талия и прочие типичные составляющие.

 

Hervé Léger By Max Azria

Праздник для любителей знаменитых бандажных платьев: в новой коллекции знаменитого бренда Hervé Léger их есть в избытке. Классический облегающий силуэт в сочетании с геометрическим орнаментом приправлен металлическим блеском и продолжающими заданную тему аксессуарами. В ряде выходов эта агрессивная роскошь дополняется еще и натуральным мехом. Если вкратце, то все новое — это хорошо забытое старое. Hervé Léger  не меняется с годами и все так же сохраняет армию своих преданных поклонниц.

 

Monique Lhuillier

И еще одна типично вечерняя коллекция: кринолины, кружева, сложная вышивка и аппликации. Что характерно, новомодные веяния добрались даже до такого консервативного бренда, как Monique Lhuillier.  Из года в год здесь создаются идеальные нарядные платья для вечных девочек — атлас, кружева, романтика и все вытекающее. Но на этот раз наряду со всей этой красотой в коллекции присутствуют и комплекты в мужском стиле. В которых с легкостью можно представить, например, Тильду Суинтон.