Августовская жара, но витрины бутиков по-зимнему забелели слоистыми тортами свадебных платьев. Девушкам, пробегающим под этими засахаренными окнами по делам, хочется замедлиться, размечтаться, почувствовать себя на мгновение самой главной на планете. А у кого-то уже нет времени на мечтания. Стопки глянца сложены на полу. Пальцы болят от бесконечного ощупывания километров шифона, шелка, кружев, фатина. Телефон горячий от полезных и бесполезных звонков. Часы стучат все громче и враждебней. А платья все еще нет! Извечная проблема принцесс и золушек – нет его, самого волшебного платья в жизни.

Утрите глаза и хватит натужно сопеть. Прислушайтесь к воздуху – услышали легкий-легкий шелест? К вам на стрекозиных крыльях летит крестная-фея. Красная от усердия. И несет в мускулистых, натруженных руках правильные лукбуки с правильными платьями.

Лучшие дизайнеры планеты пересмотрели образ невесты. Выкинули в окно хрустящие ткани. Перечеркнули традиционные силуэты. Пренебрегли, где необходимо, тесными корсетами. Раздвинули цветовое восприятие портрета невесты.

Из зефирной куклы превратили невесту в таинственную, волшебную, сексуальную и даже чуть-чуть инфернальную.

Гротескной, готичной, ночной ее видит Vera Wang. Очень открытые плечи, акцент на лопатки, острые глубокие декольте, макраме кружев по полупрозрачному, не скрывающему оттенок тела, полотну. Платья-смирительные рубашки в бохо-эстетике с радикальной длиной рукавов-буфов. Элегантные кейпы. Сюрреалистическая пародия на турнюры. Интеллектуальная асимметрия. Белый и черный. Молочный и пастель.

Galia Lahav – ода к радости невесты-традиционалистки. В новой коллекции есть все, что она так любит. Swarovski, жемчуг, итальянский шелковый тюль, шифон, драгоценные французские кружева и ажурные цветочные аппликации, пастельные оттенки, пышная многослойность.
Но все это представлено в исключительно рафинированных образах и дополнено золотой тесьмой, мануфактурным шитьем хрустальным бисером, искусными драпировками, ориентальными мотивами.



Француженка Моник Люлье представляет в новом сезоне 2018 действительно французские модели свадебных платьев. Слишком смелые для традиционного образа, тем не менее, они все еще вписываются в консервативные представления.

Акцентировано заниженная талия и сложная асимметрия, «голый» верх, не утяжеленный плотным непроницаемым шитьем; аккуратные, подогнанные под естественную форму лифы. Кружева с необработанными краями. И накидки вместо фаты.

У Naeem Khan фата есть, но и брюки тоже.

Его невесты зашагают к жениху широким шагом эмансипированной женщины.

Комбинезоны, декорированные кружевными аппликациями.

Жаккардовые ботфорты с вышивкой. Нестандартное решение верха – элегантной рубашкой с отложным воротником и плечами-фонариками.
Тысячи перьев. Пышные, не стесняющие движения, широкие, плотные юбки и лифы, украшенные массивными, расшитыми бисером растительными элементами из шелковой тесьмы.
Фата, разделенная на две части по бокам головы и закрепленная в волосах крупными текстильными цветами. Желтый насыщенный цвет. Бахрома. Прихотливое увивание всего тела невесты цветами, как татуировкой лесной феи.



Beauty-совет

Блондинкам можно затонировать волосы в холодные, серебристо-матовые, пастельные оттенки: нордический тип – не только в моде, он отлично подчеркивает изящный, хрустальный образ невесты. Ушли «сахарные» головы и сложные конструкции, сворачивающие шеи. Теперь в тренде свободно падающие на плечи и спину блестящие волосы, плавные живые волны, искусный беспорядок, декоративное текстурирование, рассыпчатые косы или ретро-образы в стиле Love Moschino.

Главный редактор-блогер LIFE by modnaKasta