Женщины считают, что их мужчины — это огород. И на нем обязательно растет картошка. Даже если сам мужчина уверен, что он — прекрасный, уникальный, экзотический сад, его женщина все равно посадит в этом саду картошку. Так думает о женщинах один популярный писатель женских романов.

Женщина глазами известных мужчин — в LIFE by modnaKasta.

Лубутен, МакКуин, у которого была сознательная философия отношения к женщине, Гальяно, Том Форд, Майкл Корс и Марк Джейкобс – пигмалионы, создающие мифическую галатею. Им не нужны женщины настоящие – и разные: короткие, коренастенькие, пухленькие, с изъянами, свойственными реальному существу.

Для них женщина – произведение искусства, подчиненное воле создателя. Как дорогая ваза тонкого фарфора безупречных форм.

Они могут уложить свою галатею в большую деревянную коробку, достать и поставить на свет – на пьедестал, любоваться, забавляться. Одевать ее с азартом ребенка, который накручивает на куклу цветные тряпочки, перед этим выкрутив ноги и руки – для удобства. СОЗДАВАТЬ ДЛЯ НЕЕ ЦЕЛЫЕ МИРЫ. 

Но в этих мирах всегда есть бог-создатель, и женщина не должна забывать об этом.

Женщинам это нравится, но все равно подсознательно они ощущают неловкость. И тогда появляются эмансипированные рекламные кампании и бренды, Рианна в рекламе своей косметики Fenty Beauty демонстрирует довольно упитанные щеки, а Кэти Перри откровенно пропагандирует стиль жизни фрик-вумен.

И это с готовностью отзывается в женских умах, крайне утомленных постоянным комплексом стэпфордских жен.

Кристиан Лубутен всегда очень лестно отзывается о женщинах, но рекламные кампании и шедевры Christian Louboutin говорят о женщине лучше, чем множество слов в интервью.

«Я предпочитаю, чтобы девушки носили платья, мне нравится, какое оказывают влияние платья на язык женского тела. Еще я люблю юбки, особенно карандаш: она обязывает хозяйку выглядеть прилично, быть подтянутой, открывать ноги. Вообще, мне нравится одежда, демонстрирующая женские ноги, их кожу, колени, женскую походку. В свое время я создавал для женщины, которая предпочитает быть одетой — сейчас же увлечен женщиной, которая раздевается».










ДОВОЛЬНЫЙ СОБОЙ ТАЛАНТЛИВЫЙ БЕЗОБРАЗНИК МАЙКЛ КОРС В ОКРУЖЕНИИ СВОИХ ГАЛАТЕЙ

Before & after ➡: on set of our Holiday ad campaign. #GiveKors

A post shared by Michael Kors (@michaelkors) on

НЕРЕАЛЬНЫЕ МАККУИНОВСКИЕ НИМФЫ

МЕФИСТОФЕЛЬ МАРК ДЖЕЙКОБС…


…И ЕГО КУКЛЫ

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ МАРИОНЕТКИ ДЖИММИ ЧУ

КАНОНИЧЕСКАЯ И ПРЕДСКАЗУЕМАЯ ДЕВУШКА-ВАМП В ВИДЕНИЯХ ТОМА ФОРДА

Главный редактор-блогер LIFE by modnaKasta