Осень с ароматом клубники. Кактусы. Золоченые конфеты. Разноцветные катушки с мулине. Бисерные гирлянды. Россыпь громадных жемчужин. Медведи за чашкой чая. Вдруг разом свихнувшиеся уютные домики степфордских жен. Так выглядит осень в фантазиях Кэти Перри и в ее коллекциях.

Кэти вовсе не сошла с ума. Просто осень ее родины – такая. Жаркая, отекающая шоколадом. И мысли она навевает веселые, игривые и даже фрейдистские.

Хитрая Кэти потакает всевозможным культурным и субкультурным вкусам и будто кичится неудержимым китчем своих созданий.

Кэти явно ударилась в рефлексии, вспоминает детство и бабушек, варящих бесконечное варенье, но лишающих девчонок-сластен конфет.

Помните, как в детстве вы украли у бабушки ее жемчужное ожерелье? Только представьте, что она подумает, завидев эти отделанные жемчугом ботильоны! В каблуке – конфеты, которые вы когда-то не могли заполучить. Эти сапожки, целиком покрытые пуговками, заставят вашу бабушку ревновать.

Потом – бунтарский пубертатный протест и кеды с пирсингом.

Впрочем, есть в ее новых коллекциях кое-что и по нашему сезону. «Оперенные», как райские птицы, полусапоги благородных глубоких оттенков. Изумрудные и фиолетовые ботильоны с тисненой кожей. Замшевые полусапожки с инкрустацией полумесяца и луны на каблуке. Высокие бархатные кеды рубинового, сапфирово-синего, горчичного оттенка. Сапожки, плотно покрытые глиттером. Трансформеры, которые легким движением руки превращаются в полусапоги.

А для вечеринок – только-только увидевшие свет крылатые лодочки и сетчатые расшитые ботильоны на «хрустальном» каблуке с бисерной россыпью внутри.

Главный редактор-блогер LIFE by modnaKasta