Наблюдательные девушки уже заметили, что самые популярные модели beauty- и fashion-кампаний – те, кого раньше в старину пренебрежительно называли «рябыми». Веснушки – золотистые и темные, деликатные или крупной россыпью по щекам, носу и подбородку – стали новым трендом пару лет назад и сейчас «запестрели» с новой силой.

Необязательно быть рыжей или блондинкой, веснушки могут «подхватить» даже смуглые и темноволосые – вспомните очаровательное личико Люси Лью, расцелованное солнцем в обе щеки.

Но хоть это и тренд, веснушчатым девушкам по-прежнему неловко гулять по городским фестивалям и улицам с таким экстравагантным «декором». Мы не будем советовать, под чем эффективней припрятать эту красоту. Наоборот, сейчас вы узнаете о том, как подчеркнуть, облагородить и эффектно акцентировать ваши веснушки. И это настолько необычно, что рекомендуем девушкам без веснушек срочно купить косметический карандаш, золотые глиттеры, хну для мехенди и произвольно наставить себе этих чудо-родинок.

Работа стилистки-космополита Кэролайн Торбан с визажем на веснушчатых лицах – превосходный мастер-класс. Она использует лицо как базовое полотно, добавляя к нему множество отблесков и искр. Золотит веснушки и подчеркивает их текстурой шиммеров, глубокими, контрастными оттенками и рефлексами. Рыжим и блондинкам идеально подойдут оттенки индиго, лазури, малинового рубина. Шатенкам с темными веснушками – золото, бронза, кобальт, изумруд. С веснушками можно не тонировать губы в слишком темные или насыщенные оттенки. Достаточно тронуть блеском или подчеркнуть естественный тон.

Кэролайн Торбан

Известный канадский стилист-визажист Marika D’Auteuil чего только не вытворяет с чужими веснушками. А на лицах моделей, не отмеченных солнечным вниманием, ставит очаровательные миниатюрные кляксы.

Marika D’Auteuil

Немка Стефания Кролл искусно обращается с веснушками, и у нее есть чему поучиться. Она предпочитает утверждать солнечное происхождение этой россыпи и поддерживает колористику летними коралловыми, бежево-бронзовыми, ягодными оттенками помады и мокрой, текстурированной бронзой теней. Веснушчатым брюнеткам она предлагает сияющие холодные, «лунные» оттенки – и этот очень благородный контраст утра и ночи подчеркивает матовую, будто подсвеченную изнутри кожу темноволосых девушек.

Стефания Кролл

Визажист из Индии Прасенджит Бисвас очень любит искусственные веснушки и наносит их как в мультфильме о Петрике Пьяточкине: «вуалью» по щекам и переносице. Или, наоборот, редкими крапинками в сочетании с ультра-яркими ягодными оттенками теней и помады лакированных текстур.

Прасенджит Бисвас

Красиво, да? Так что давайте все вместе перестанем каждое лето мучительно гуглить «как избавиться от веснушек» и порадуемся им – как родным и просто очаровательному тренду, который обещает задержаться надолго.

 

Главный редактор-блогер LIFE by modnaKasta