Все охают над судьбами мифических королевских Домов – Старков, Таргариенов, Ланнистеров, Тиреллов, Баратеонов, Мартелл. Оплакивают любимого дракона Дейнерис. Женят ее и Сноу. Мечтательно казнят и снова казнят Серсею. Ждут последней в этом сезоне масштабной битвы. Все это было давным-давно, в реальности и в нашей собственной истории. Ну разве что драконов, наверное, не было. Кое-что живет до сих пор: амбиции, коварство, зависть, беспринципность, преданность, дружба, любовь.

И величие Домов моды – они ведь тоже иногда устраивают эффектные игры в борьбе за престол.

Возможно, вот как бы сейчас выглядели герои «Игры престолов», одень мы их не в костюмы с изумительной вышивкой мастерицы Мишель Каррагер, а в Dior, Erdem, Gucci, Louis Vuitton, Massimo Dutti, ZARA или Alena Akhmadullina новых сезонов.




Коллажи LIFE by modnaKasta


Работы Мишель Каррагер для «Игры престолов»

Красная жрица Мелисандра и королева Серсея Ланнистер – женщины, печально близкие по характерам. Обе болезненные социопатки, легко готовые на многое, включая массовые убийства. Но Красная убивает из фанатичной веры, а коварная Серсея – из-за плохой стрижки, жажды власти, отвратительного характера. И любви к своим детям, которая их уничтожила.

В нашем веке – без магии, ядов, кинжалов и дикого огня – эти железные, жестокие бизнес-леди ворочают почти в одиночку маховики финансовых империй. И по-прежнему затягивают свои безупречные фигуры в платья-футляры office chic.

Огромная гардеробная Серсеи XXI века – алая, пурпурная, сапфирово-синяя и черная, конечно. Черные элегантные сапоги Gucci на каблуках-стилетах. Черные бархатные ботильоны Louis Vuitton на архитектурном каблуке попирают подножие Железного трона.

 

 

Красная жрица не изменяет палитре и в наши времена: бургунди, марсала, пурпур, алый. А дополняет изумрудом, черным и малиново-розовым. На почетном месте – великолепное кимоно Delpozo и бархатные бабуши L.A.P.T.I.


 

 

Дейнерис нанизывает титулы завоеванных земель, как бусины в драгоценное ожерелье. Не столько благодаря последним в ее семье драконам, сколько – благородству, искренности, интеллекту стратега и преданности людям, которые в нее верят.

У бурерожденной Матери драконов множество колоритных костюмов – и совершенно неясно, когда ей в бесчисленных походах успевают их шить. В нашем веке у неопалимой разрушительницы оков был бы целый шкаф обуви Gucci и десяток полок сумочек Dior.

Она предпочитает молочный оттенок и благородные гаммы приглушенно-зеленого, индиго, серебристо-лилового, серо-голубого, фиолетового и жемчужно-бирюзового с золотом.


 

 

 

 

 

Санса, рожденная милой романтичной девочкой, из сезона в сезон мрачнеет. Судьба и амбиции портят ее характер и сгущают темные краски в гардеробе.

Но в XXI веке она не познакомится с маньяком Рамси и манипулятором Мизинцем – Петиром Бейлишем. Поэтому в ее шкафу – фарфоровый лиловый, серебристо-голубой, бледно-салатный и пыльно-розовый. Немного меха для долгой зимы. И офисный костюм серебристо-серого оттенка.

 

 

 

 

 

Арья Старк и в XXI веке проницательная девочка-мальчик. Удобные костюмы, кожа, высокие сапоги на устойчивом каблуке, аксессуары-унисекс и неизменная цветовая гамма: бордо, шоколадный, черный, бежево-серый.

И вышитый волк на джемпере от Alena Akhmadullina.

 

 

 

Яра Грейджой много веков училась женственности. Повыше каблук, романтичней – силуэты. Пальто Erdem, платье Diane Von Furstenberg.

Но сильное мужское начало пиратки, хулиганки и смелого воина по-прежнему живет в ее характере и отражается в стиле: сумки-барсетки Dior и Gucci, массивные сапоги Louis Vuitton.

Изысканная, гибкая, сексуальная и жестокая Эллария Сэнд до сих пор любит бронзовые, желтые оттенки, восточные фактуры, стройные утонченные силуэты.

И маленькие сумочки Alena Akhmadullina, в которых можно спрятать пузырек… с арабскими духами.

 

 

Джон Сноу в XXI веке такой же прямолинейный, упрямый, честный, но скрытный максималист. И ему пойдет имидж бастарда от Stella Mccartney.

Джейме Ланнистер, в котором где-то глубоко-глубоко прячется хороший парень, сохранил в XXI веке привычку к позерству баловня судьбы.

Изящная брутальность, самоуверенность и право быть чуть-чуть небрежным.


Тириона помотало судьбой, но пока он – самый удачливый герой. Он мог не родиться. Его чуть не казнил собственный отец. Чуть не убили в бою. Он побывал в рабстве – и все равно стал десницей самой перспективной королевы. Интеллект Тириона отражается в его стиле.

Легкая небрежность Massimo Dutti и беспечность Stella Mccartney: так выглядит вполне счастливый человек, которому никогда не суждено сесть на фамильный трон.


 

Главный редактор-блогер LIFE by modnaKasta