Все мы (ну или почти все) с детства старательно творим себе кумиров. Сначала соседка по двору, выгуливающая умопомрачительно красивую куклу. Потом – изящная учительница младших классов, которая угостила пирожным и выслушала слезные обиды маленькой первоклашки.

Героиня любимого романа, актриса любимого фильма, модель большого подиума… Старшая подруга, воплощающая все идеалы и пороки, тебе недоступные.

И вот так, шаг за шагом, мы теряем себя. Пропитываемся чужими мыслями, принимаем за свои чужие поступки. Одеваемся, красимся «как Она». Спрашиваем себя: «А что бы сделала Она на моем месте?» Идем на тренинги, чтобы приблизиться к Ней, к идеалу.

И ненавидим собственные отражения – от зеркальных до кастрюльных.

Оставаться собой в этом огромном мире, шелестящем со всех сторон советами на уже раскаленные докрасна уши – очень, очень сложно.

Но уж если ты совершишь этот подвиг – в мире появится еще один свободный человек. Не зависящий от логотипов, рекламы, умеющий делать собственный выбор.

Удачи тебе в этом от LIFE by modnaKasta!

 

Специально к 8 Марта в рамках кампании #MoreRoleModels и серии Inspiring Women™ компания Mattel Inc (выпускает Barbie) создала и стилизовала своих кукол под образы известных женщин. Выбор политкорректный, но довольно сумбурный. Художница и революционерка Фрида Кало (брови Фриде кукольный производитель решил не сращивать, только наметил на переносице), физик Кэтрин Джонсон, пионер авиации Амелия Эрхарт, олимпийская сноубордистка Хлоя Ким, балерина Юань Юань Тан, гимнастка Габби Дуглас, шеф-повар Элен Дарроз, актриса Гуань Сяотун, боксер Никола Адамс, режиссер Пэтти Дженкинс, защитник природы Бинди Ирвин. Каждая куколка стоит $30.

Фриде не досталось пышных бровей

 

Главный редактор-блогер LIFE by modnaKasta