Осень начинается красивой сумасшедшинкой. Подиумы, томные от бархатов и ар-деко, надкусили от синего волшебного гриба – и вот что пришло им во сне. Ничего абсурдного! С такой осенью вполне смирится даже пуританка, ревностно охраняющая собственный шкаф от агрессивного посягательства со стороны fashion-фантазеров. Но если присмотреться внимательно, декаданс и усталость от себя же прощупывается и просматривается – в колористике, силуэте, выборе фактур и даже моделей рекламных кампаний.

В Dior родили странную эклектичную девочку, похожую на воспитанницу детского интерната – молчаливую и непредсказуемую героиню будущего хоррора. Ее сторонятся учителя и боятся одноклассники. Китайская милитаристка, кубинская революционерка, анархистка из Матрицы, аскетичная школьница. Собирательный образ надменности, интровертности и деланого снобизма выражен глубокой темной палитрой (синий, угольный, мышиный, черный), элегантными фактурами и макси-силуэтами.

Пригласите в шкаф шубку-лохмач (неумирающий тренд последних сезонов). По соседству поселите шерстяное пальто с подолом клеш и массивными накладными карманами, худи-балахоны, панк-сапоги с металлическим декором. И кожаный берет, конечно.

 

Если осенне-зимняя леди Dior не устраивает по характеру, можно побыть девушкой Delpozo. На нежное хрупкое создание в Delpozo надели стильную броню девы-рыцаря или американского футболиста. Усилили линию плеча и бедер, сместили акценты – с женственности на маскулинность.

Но это всего лишь остроумная шутка уверенных в своей силе эстетов. Девушка осталась девушкой, ни на грамм меньше.

Палитра – самая женственная и рафинированная. Но от образов веет мощью характера, который вполне может ужиться в изящном теле.



В 3.1 Phillip Lim заметили, что шелковые и жаккардовые фактуры, модерн и скромный леопардовый принт – не только женская прерогатива. В осенне-зимней коллекции бренд предложил мужчинам изумрудные брюки, расшитые пионами, синие шелковые бомберы с аппликациями.
У девушек свой фетиш: мюли и сабо великолепных велюровых, «мшистых» – с винтажным приглушенным перламутром – текстур; укороченные шелковые бомберы с жемчужной фурнитурой и рюкзачки в стиль.








У Diane Von Furstenberg своя причина любить эту осень. Боа. Разноцветные и пушистые. Прямо на легкие сарафаны и блузы с традиционным косым кроем-запахом.

Сумасшедшая, сбежавшая с вечеринки веселая хиппуша, набросившая на себя все, что болталось на вешалке в прихожей. Такой видят эту осень и всю зиму в Roberta Biagi.
Интеллектуально небрежная многослойность. Жилетки с опушкой, леопардовый принт, короткие бомберы с массивными меховыми манжетами и воротником, кафтаны с меховой оторочкой.




Главный редактор-блогер LIFE by modnaKasta