Несколько лет назад родителей захлестнул ажиотаж с family look. Мамы заказывали персиковые свитшоты, фатиновые пачки и бархатные кенгурушки себе – на сексуальную M-ку – и дочке на рост метр с хвостиком. Потом – портреты в инстаграм, охапки виртуальных розочек и смайлов. Ну, вы и сами видели.

Некоторые родители заставляют детей зреть не в сезон, не давая юному орешку поспеть, погреть бока на солнышке и обрасти «взрослой» скорлупкой. Некоторые бренды и ателье индпошива сделали на этом неплохие обороты. В некоторых детских салонах неустанно крутили локоны «под мамины». А некоторые скептики подумали: не рано ли делать из девочки женщину?

В этом сезоне ребенок – снова ребенок. Во всем живом очаровании невинности. От мамы и папы он взял лишь общие очертания, качество материала и базовые актуальные правила формирования гардероба.

Свитшот и пышная юбка, джинсы-бойфренд с жилеткой, джемперок-оверсайз и узкачи, жакеты, платья-трапеции; худи, парки, бомберы, платья с воротом-хомут, двубортные строгие пальто, кардиганы. «Зрелая» цветовая гамма: индиго и хаки, терракотовый, серый меланж, черный, бордовый и вишневый, бежевый, пыльная роза, серый и только серый во всем образе, крупная клетка с неконтрастными оттенками. Рыхлые фактуры, искусный декор пайетками и оверсайзные силуэты.

Даже в детской одежде ребенок вполне выглядит веско, личностью со своим характером. Правильно подобранный под привычки, тип внешности и настроение гардероб позволяет девочке и мальчику оставаться собой – и в своем возрасте.

В том самом возрасте, в котором может вдруг сказать маме, глядя на падающую снежинку: «Летающая мушь полетела за одуванчиками». Это настолько же пронзительно и до мурашек поэтично, насколько непоэтичны взрослые, навязывающие детям взрослое шаблонное представление: от манеры одеваться до реакций на жизненные ситуации.

Поэтому не нужно торопить время – это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ТРЕНД от LIFE by modnaKasta. И не только для этого сезона.

Ребенок – не клон родителей. Он просто живет – собственной уникальной яркой жизнью. И если двоим взрослым удастся сохранить и не испортить эту маленькую, но уникальную жизнь – они станут самыми щедрыми родителями на свете.









Новые Гермиона, Гарри и Рон – актеры-подростки сериала «Очень странные дела»: Милли Бобби Браун, Ноа Шнапп, Финн Вулфхард. В обычной жизни они одеваются как стильные подростки, а на красных дорожках – как взрослые маленького роста.












Фото: ZARA, H&M, Massimo Dutti, официальные страницы актеров «Очень странные дела»

СКОРО: ДЕТСКАЯ МОДА В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ

Главный редактор-блогер LIFE by modnaKasta