Институт цвета Pantone* каждый сезон определяет главные цвета сезона и дает им романтичные названия.

overview

Марсала – самый главный цвет не только сезона, а и всего 2015-го года. Названный в честь крепленого десертного вина, этот оттенок является столь же глубоким и благородным, сколь и изысканный алкогольный напиток. Если же Вам захочется смягчить его серьезность, дополните «винный» образ деталями светло-серого или нежно-розового цвета.

marsala_final

Цвет под названием «увядшая трава» — нечто среднее между оливковым и хаки. Он относится к нейтральным, базовым оттенкам, поэтому идеально подходит в качестве основы образа. На его фоне будут смотреться одинаково хорошо почти все «активные» яркие цвета.

dried herb_final

Полевой шалфей также относится к фоновым оттенкам. Прохладный и сероватый, он может показаться слишком простым, однако этим и привлекает. С его помощью можно эффектно подчеркнуть сложность кроя замысловатых моделей, а также акцентировать внимание на ярком макияже.

desert sage final

Шторм. Грозное название этого цвета навеяно серо-синим оттенком бушующего моря во время непогоды. Однако изделия, выполненные в такой гамме, наоборот, настраивают на спокойствие. Безмятежность и непоколебимость оттенка стали идеально подходит для элегантного стиля, основными характеристиками которого являются лаконичность и роскошная простота.

stormy weather final

Желтый дуб. Универсальный для осеннего гардероба теплый и согревающий цвет. Его неоспоримое достоинство – способность составлять прекрасные сочетания с cамыми разными оттенками: от ярких до приглушенных.

oak-buff final

Магнетический «бискайский залив» является разновидностью бирюзового цвета. В своем подтоне он объединяет оттенки тропической зелени и морской волны. Такое сочетание придает ему некую хамелеонистость: он играет по-разному в зависимости от цвета, с которым находится рядом. Темные «соседи» придают ему глубины и загадочности, а светлые – блеск и сияние изумруда.

biscay-bay-final1

Мерцающий пруд. Синий цвет этого сезона драматичен и загадочен, как глубокий водоем с наступлением ночи. Оттенок подходит для любых фактур, потому достоин быть первой скрипкой в образе. Но даже если ему достанется второстепенная роль, благодаря своей аристократичности он сделает любой образ ярче и насыщеннее.

reflecting-pond final

Добавить немного «оранжевого кадмия» в окружающее пространство – прекрасный способ избавиться от осенней хандры. Сочный, игривый, очень неоднозначный и потому непредсказуемый. В зависимости от того, как падает свет и какие цвета его окружают, может выглядеть как ярко-оранжевым, так и нежно-персиковым.

cadnium orange_vv

Кашемировая роза. Оттенок розового с примесью бежевого смотрится очень сдержанно и элегантно. Словно драгоценный вид шерсти, он обволакивает своей мягкостью и теплом. Может быть использован как основной цвет для акцентирования на форме изделия либо в качестве объединяющего звена различных ярких тонов, для того чтобы подчеркнуть контрастность.

cashmere-rose final

Аметистовая орхидея. Яркий, экспрессивный, интригующий пурпурный цвет. Лишь благодаря некоторой приглушенности он приобрел необходимую для осенне-зимнего сезона мягкость и теплоту. Хорош как в качестве основного тона, так и в сочетании с традиционными оттенками холодного времени года.

amethyst-orchid-final

*Pantone (Пантон) — всемирно известная организация, признанный авторитет в области колористики и поставщик цветовых схем и передовых технологий точной передачи цвета для различных отраслей промышленности: печати, производства цветных красок, ткани и пластика, цифровых технологий, моды, архитектуры, дизайна интерьера. Во всем мире Pantone является своеобразным языком цвета, помогающим передавать сообщение по цепочке «дизайнер-производитель-продавец-покупатель».